Ангелу Хранителю

Сергей Чебунин
Мой Ангел Хранитель,
Мой друг неземной
Побудь со мной рядом,
Мой милый, родной!

Меня ты с крещенья
Ведешь и хранишь,
Меня сохраняешь,
Ночами не спишь!

Прошу тебя, Ангел,
Ты мне помоги
Путями прямыми
К Христу приведи.

Дай добрые мысли,
Дай слово устам,
Чтоб Богу молиться
Идти в Божий храм!

Тебе благодарен
За подвиг, за труд
Хранишь меня кротко,
Готовя на Суд,

Чтоб Бог оправдал
И спасенье подал,
Чтоб я улыбался,
Чтоб я не рыдал.

Прошу Тебя, Ангел,
Всегда будь со мной
От бед, искушений
Меня ты укрой.

Но если Христос
Мне пошлет трудный крест
Прошу помоги мне
Дойти до Небес.

6 июля 2021 г.
Подольск