Монастырский остров

Александр Захаренко 3
На левом берегу за
ливы,
И остров Монастырский есть,
Где Первозванный проповедал,
Следы варягов там не счесть

Был монастырь еще до Кия,
Святые жили земляки,
За островом уже пороги,
Судам преграды велики

Теперь там церковь Николая,
Что чудесами знаменит,
И в бронзе сам Кобзарь великий,
Над водами Днепра стоит


Канал гребной для яхт и лодок,
Причалы станций именных,
Там тренируются спортсмены,
Призеры первенств мировых

Ведет на остров мост ажурный,
Шумит на скалах водопад,
Над островом и мост бетонный,
Составы стыками гремят

Там зона отдыха большая,
На пляжах золотой песок,
Реликтовы деревья в скверах,
И холм через пролив высок

Высотки подпирают небо,
Что на скалистых берегах,
А слева в Днепр течет Самара,
Над нею ГРЭС в густых дымах

На катере идем рекою,
Наш город сказочно красив,
Мосты повисли над волнами,
Искрится Солнечный массив

  02.07.2021 год

  с внуком и сыном на прогулке