Ночью порвалась струна...

Шиман Олег Витальевич
Ночью порвалась струна –
То сквозняк, я знаю.
Порвалась всего одна –
Без неё сыграю.

Утром неподрасчитал –
Лопнула вторая.
И без ней пассаж сыграл,
И другой сыграю!

Я, подвыпивший, ножом
(Будто так и надо!)
Третью срезал – хоть бы что –
Просто смена лада.

Так четыре, пять и шесть,
И седьмая кряду.
Хрен, что нет их, хрен, что есть –
Я без них сыграю!

Порвались – не, ничего.
Значит то – Судьбина.
Я сыграю хоть на чём –
Хоть орга́н, дубина…

…Вышел. Микрофон стоит,
Зал забит до краю.
Я без струн, как инвалид.
Как играть – не знаю…