нежное

Екатерина Рин
хочу беречь тебя
у себя на запястьях
рисунками вен и красными нитями
ловить твои взгляды
и сохранять их
самой счастливой из всех хранителей

хочу шептать тебе
как ветер травам
шепчет о тихом тепле на закате
почерком трогательно-корявым
писать тебе письма — теплее объятий

хочу летать с тобой
неважно сколько
оставив внизу сомненья со страхами
над облаками носиться
только
пусть они не обернутся плахами

стань моей песней
и верой в светлое
ведь я все еще в темноте блуждаю
меня не учили
любви ответной
и вот я с опаской крадусь по краю

кромсаю мысленно
страшную тайну
надолго ли сердца завода хватит?
смотри, на груди
я не прячу рану
шрам не таю под закрытым платьем

я не знаю, умею ли
чувствовать что-то
кроме огромной нежности трепетной
научи меня заново
грамоте нотной
я пока что давлюсь младенческим лепетом

говори со мной
ласковыми словами
чтоб могла с твоих губ я бессовестно красть их
чтоб сбросить могла оковы с цепями
и беречь тебя
у себя на запястьях

11.11.18