Танец Судьбы-Татьяна Корбут

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему" чужие языки страшнее пистолета" на стих талантливой романтичной ,с шармом - восхищать, поэтессы Татьяны Корбут.

Ночь .Тишина   и  лишь проказница луна там затаилась в облаках.  В душе таится где-то страх.  И небо звёздное  прекрасно, таинственно. Опасно одной гулять  по парку  даме. Аллея  древ сомкнулась кронами, как арка  над  землёй  .И быть наверно   драме, там за   кустами  сонными, где ветра дикий вой  тревожит душу ей. Она бежит, летит быстрей  , подхваченная ветром и в танце закружилась вдруг и, метр за метром всё шире круг и звёзды танцевали и, полная луна,  бледнели неба дали и, на душе царит весна. А всюду чёрные сороки точили клювики свои и даже белобоки, молчали только соловьи.
И гам и, шум стоял повсюду,- пустая болтовня. 

-И не подобна сказка чуду, и мало страсти  и огня- болтали сплетницы  вокруг и замыкался сплетен круг.
Она же в паре с  милым другом кружилась так стремительно, А, кто болел души недугом, умолк  и  убедительно . В восторге небо и земля, шумели кроной тополя, а двое  , что влюблённые, верны и непреклонные и сплетни , лживость нипочём.
Им  хорошо  всегда вдвоём.
"И на чужой роток  ведь не накинешь ты платок"-так рассуждали двое, любя душой земное и быстро взмыли в небо голубое.,

06.07.2021(Д-Л)Я,З,А,