Какое счастье осознать...

Светлана Нефедова
               

                Какое счастье осознать,
                Что этот маленький комочек —
                От нежных пяточек до мочек —
                Его так трепетно держать.

                В уютном гнёздышке молчит
                Мой внучек милый, только носик
                Такой малюсенький, курносый
                Так восхитительно сопит!

                Я бабушка в который раз,
                Но в сердце счастье снова льётся,
                Когда малыш во сне смеётся,
                И не свожу с него я глаз!

                Он — продолжение меня —
                Божественное это чудо!
                Лелеять «счастье моё» буду,
                Любить, беречь день ото дня!

                По детской тихо бродит сон,
                Луна ладошку внука гладит,
                И ветер в трепетной усладе —
                Ветвями мокрыми в поклон.

                Вот ночь раскрыла карту звёзд —
                Всё, что начертано судьбою..,
                Малыш, пусть мирным над тобою
                Свет Божий льёт на сотни вёрст!