Ужасное создание

Оксана Елушкина
 
В тёмных уголках ЕГО души
Тихо спит  ужасное создание.
Я боялась той немой тиши,
Что приходит часто с опозданием.

Мне до жути страшно засыпать-
В монстра превращается он ночью!
Что теперь в стаканы наливать?
Кровь мою всю выпил между прочим!

Что творится у меня  внутри?
Как стереть из памяти те чувства?
Ты в глаза мне только посмотри
И увидишь всё его  "искусство"!

В день, который я уже не жду ,
И который как тайфун влетает,
Я молюсь, как будто бы в бреду,
Только он об этом не узнает!

Но, когда настанет ясный день,
Снова превратится в человечка.
Снова он свою покажет тень,
Будет как послушная овечка!