У меня болела правая рука...

Шиман Олег Витальевич
У меня болела правая рука.
Я просил: «Постойте», я кричал: «Болит!»,
И на сцену вышел, точно инвалид;
Я кривлялся - люди набивали потроха.

После представленья, в гром аплодисментов
Я не вышел: бури в возрасте вредны –
Чуть присел на кресло – из дивертисментных,
Хоть я болен, начали: «Вот они, они!»

У меня болела левая рука.
Я бежал из здания в ложе, в дом, к жене, –
Но «Ан-нет!» навстречу, в трепете и зле, –
Падла из газеты с вонью табака.

Дома я. Никто не пишет, не звонит.
Только ссуды, алименты, корь, в груди болит!
И труба на кухне снова, сволочь, протекла,
Снова разболелась правая рука.

Снова разболелась – никому нет дела.
Просят – помогаю. Попрошу – ни-ни.
Я лежу. Болит. Нет мочи;
боль не уходит, стерва.
Знаете ли, и…