Июльское ночное

Татьяна Богданова Аксенова
Опять июль, а мне не верится,
Что год прошёл, как сон во сне...
Луна и крутится, и вертится
Пластинкой в неба желтизне,

И заедает столь отчаянно,
Что хочется сменить луну
На свет зари, на крики чаек, но
Пластинку я переверну,

Взлетая по приставной лестнице,
На чёрном небе - золотой,
И мне стихи ещё пригрезятся,
И голоса с пластинки той...

На солнечном свеченьи озера
Видна, графически черна,
Луна, что диск вчерашний сбросила,
Глубинами увлечена...

Вода на горизонта линии
И за окном - кровать моя
Плывём, и спят кувшинки, лилии,
Июля золото тая.

Пространство времени разорвано:
Лечу, плыву, мне не слабО
Стихиям всем и на все стороны
Вильнуть кормою, как Рэмбо!..