Любимой

Юрий Астахов
За двоих нагляжусь на природу.
На весеннее буйство цветов.
И толкаясь в потоке народа,
Я тебя разлюбить не готов.
Потому, что все мысли с тобою.
Все, чем жил до сих пор для тебя.
И никак не согласен с судьбою,
Все решающей в пользу себя.
Я один за двоих совершаю,
Кучу всяческих будничных дел.
Виртуально с тобой соглашая,
То, что раньше решить не успел.
Я не думал, что так одиноко,
Станет в буднях живой суеты.
Милой мне, но бескрайне далекой,
Ты осталась навек, только ты!
Счастья нет, ты со мною не рядом.
Что мне радость других? Суета...
Канул в лету привычный порядок.
И в душе прижилась пустота.
         14. 05. 2021 год.