Петушка

Николай 55
Источник вдохновения:
Кукушке память отказала
Игорь Апрельский
тут: http://stihi.ru/2021/07/05/934 (второе место в рейтинге на момент обнаружения)
*
Жара! Жжёт солнце до макушки нещадно с самого утра.
Удар случился у кукушки – забыла все она слова…

Сидит, насупившись на ветке, ей горько стало от нытья:
«Должна же я глаголить метко, чтоб кто услышал, знал – то я!»

Но что вещать она забыла, а виновата в том жара.
Глаза на время лишь закрыла, но память плавится, мертва.

И возраст вроде не старушки, кто б подсказал хоть на "скаку".
Удар случился у кукушки – забыла все свои «Ку-Ку!»

Сидит, как в рот воды набрала, и мучит бедную жара….   
Кукушке память отказала сегодня с самого утра…
***
****
Для такого мастера русской словесности и онегинской строфы не жалко.
*
Люблю писать я ахинею,
Когда макушку припечёт.
Что с перегрева  не проблею -
Всегда мне рейтинг и почёт.
Но подсказал один прохожий,
Что этот стих на бред  похожий,
(Ну, намекнул, что я ку-ку),
И как ни странно - на "скаку".
Я, озадачился немного:
Недалеко ведь до греха.
Начну косить под петуха,
Иначе кончить можно плохо…
Петух с кукушкой, вот дуэт!
Неужто скажет кто-то нет?
 
ПС
Кто симпатичнее из двух:
Кукушка? Может быть петух?