Беседа с собою - ночною порою...

Ильмир Вагапов
 ( Беседа с  собою - ночною порою... )
Себе вопросы задаю - ночной порой :
- "Что ж ты не спишь? Ведь час
- давно не ранний?
Навряд ли... обретёшь в душе покой
- блуждая, средь былых воспоминаний
Зачем напрасно... память теребишь?
И что копаться, в прожитых мгновеньях?
Ведь прошлого - никак не возвратишь!
Так где же смысл... в твоих, напрасных бденьях?"
Себе отвечу -  пламенно и искренне :
- "Мне это важно - от себя не скрою!
Хочу со всеми, поделиться мыслями,
что не дают мне спать - порой ночною
Пишу, в рассвета - сумрачной тиши,
свой сердца пыл, безжалостно расходуя!
Чтоб выпестовать - мудрость из души!
Была чтоб - иль моя... или народная!"