Последний порыв

Николай Воронов 4
И умер поэт. Но в последнем порыве
Дрожащей рукой написал:
Я верю, что будут все люди жить в мире,
Как людям Иисус завещал.

Конечно, когда-то мы все умираем,
Но след оставляют не все.
И предков ошибки, порой, повторяем
И гибнем в проклятой войне.

Неужто так надо бессмысленно гибнуть,
Чтоб где-то прирос капитал?
Боец не успеет в бою даже крикнуть,
Коль в горло осколок попал.

Но что толку в этой бессмысленной смерти?
Ведь радость лишь у богачей:
Воруют везде, где сумеют, вот черти!
Не жалко им жизни людей.

Опомнитесь люди,оружие бросьте,
И кончится сразу война.
Ведь будут в земле гнить безвременно кости.
Судьба вам такая нужна?

    06.07.2021 г.