Под белым солнцем...

Екатерина Аношкина
Под белым солнцем запеклась тугая синь,
Стрекочет лето, жизнь наполнилась дыханьем,
Сознанья ветер носит в поисках посланья,
Что из Вселенной недр летит сквозь жар пустынь.

И тяжелеет волн накат, солёных брызг
Прохлада брошена отчаянно под ноги,
В ротондах мраморные восседают боги,
Взирая беспристрастно из обжитых мыз.

Стрижи пикируют над домом, облака,
Как караван плывут и, кажется, без цели.
А мы с тобою вечных странствий менестрели,
К сердцам которых Бога тянется рука.

06.07.2021