Снова осень

Алексей Архипов
Ночь у дня забрала половину,
время суток, деля пополам,
разливая всё раньше закаты,
блеск, даря золотым куполам.

Тонким шёлком ночная прохлада,
после долгого, тёплого дня,
светлячками созвездия блещут,
красотой в бесконечность маня.

Половинка Луны яркой фарой,
поздним путникам светит с небес,
и уже позолотой сверкает,
задремавший, причудливый лес.

Травам скошенным, спелой пшенице,
стелют низко туманы постель,
и без капли совсем сожаленья,
осень в лето захлопнула дверь.