Вечер повеял приятной прохладой

Ольга Загоруйко 2
Вечер повеял приятной прохладой.
Сольный концерт затянули лягушки.
Солнышка луч разукрасил помадой
Губки, целующие край макушки

Сонной горы,  у реки по соседству.
Ветер задергал зелёные шторы
Зарослей ивы, он сватал невесту -
Парень гулящий  - одни переборы.

Росы беззвучно, как вдовы, рыдали,
Капли жемчужные в травы рассыпав.
Маки в лугах полыхали огнями -
В этих низинах они в фаворитах.

Яблоня нежный парфюм разливала,
В пышный венчальный наряд приодевшись -
Замуж идёт за вдовца-генерала,
Славный орех - сердцеед всем известный.

Здесь тишина по прописке " заочник".
Джаз лягушачий утих, ненадолго.
Скрипка запела  - сверчок-полуночник
Душу укутывал звуками-шелком.