О том

Александръ Царегородцев
О том ли грезилось и грезилось, века
Способны ли явить вне сроков чудо.
Событий ход и времени река,
Всё, точно в срок, возникнет ниоткуда.

И грёзы, малой толикой, как миг,
Осуществятся, есть всему причина,
Вся мера мер, которую постиг,
В век атомный зажжёт души лучину.