Языческая ночь

Наталья Серебряная
       8 июля освящен Муромскими пожеланиями,
       древний языческий День Ивана Купалы,
       Любовь, СемьЯ, Верность! Всем!

Языческая ночь...  Любите и любимы будьте,
Табу,  каноны,  запреты  -  все забудьте...
В леса, в поля, к цветам, полянам, травам,
К реке,  озерам,  рощам,  вековым дубравам,
К природе: земле,  кустарникам,  деревьям,
К колодцам чистым, околицам, садам, деревням.
Вернитесь в прошлое, где тел природно естество,
Явитесь в круг костра, где волховство и колдовство,
Во благо, на счастье, здоровье, радость человека,
Его любви и возрожденья рода славного до века.
Для чувств, так натурально прекрасное движенье,
Любитесь в Купалы час, ласкайтесь до изнеможенья,
Венки на воду! Цветущий папоротник в зарослях ищите,
Что страстию в огне Купальском отпылало, не взыщите!
И продолженье жизни станет желанным ясным светом,
Прощайте Ивана Купалы ночь лазоревым рассветом...