В забавах, кутерьме и в масках...

Ерлан Стамбеков
В забавах, кутерьме и в масках
Проходит ныне полупьяный век
Где небожителям плевать на массы
А массам на понятие "Человек"

Где мы низвергли бренные идеи
О равенстве и братстве навсегда
Но где-то глубоко лелеем
Надежду что взойдет звезда

Что поведет нас за собою
Неважно как и наплевать уже куда
И мы вновь увлечемся все игрою
И снова бросим на алтарь наши года

Но звёзды уже все на небосклоне
Мерцают тускло сами по себе
Не видно ничего на блеклом фоне
И светлый путь в кромешной темноте

И каждый стал искать свою дорогу
И разбрелось лихое племя, кто куда
Не все пришли в итоге к Богу
Осела часть по кабакам

А там день ото дня одно и тоже
Одна на всех бадья вина
И стали друг на друга  все похожи
На всех вокруг теперь одна вина

Но есть и те кто не сдается
Болеют сердцем и душой
Но и у них все продается
Причем со скидкой небольшой

И в этой странной суете мобильной
Спресованные в серии года
Как в опере банально мыльной
Уходим мы куда-то  не туда

Очнись!  Опомнись брат мой верный
На что мы тратим эти Времена
В которых  бились мы за перемены
А растеряли наши имена...
                6.07.21