***

Владислав Дюков
В моей черепной коробке
Поселился маленький демон.
Он стенает, сопит, копошится,
Пытаясь что-то найти.
Добавим ещё по стопке,
Забудем, кто мы и где мы.
Возможно, что-то случится
На этом хмельном пути.
И солнце станет вновь красным,
Мы вспомним какой-нибудь праздник.
И останется: дом, работа,
И, наверное, ещё что-то.
Хорошо забытое,
Вдребезги разбитое,
Оставленное нами
В этой внезапной драме,
Слово в дешевой рекламе.
А некто, менявший роли,
Снимет с губ вкус соли,
Отпустит меня на волю,
Где нет головной боли.
И маленький демон скажет,
Что кончилась распродажа.
На суше узлов не вяжут
И мастера такелажа.

Останусь с котом,
С открытым ртом.
Закрою рот,
Сотру со лба пот
Взмокшею жилеткой.
Здесь только я,
Кот
И рюмка
С водой и таблеткой.

И тишина.