Как жаль, что деревни хиреют...

Натали Декасова
Как жаль, что деревни хиреют.
Дома одиноко стоят.
Окошки их грустно темнеют
И ждут, что их вновь посетят.

Коровы не ходят стадАми
И овцы не блеют давно
Их в детстве встречали хлебАми
Смотрели, как стригли руно.

Асфальт вот в деревне ложили
Здесь дачники летом живут.
До осени сеют и косят.
К зиме урожай соберут.

И снова дома опустеют.
Зимою здесь мало живут.
Лишь к лету народ приезжает.
Такое спокойствие тут.