Колыбельная Каину

Ирина Кант 00
Ночка тёмная налево,
А направо горе.
Колыбель качала Ева,
Там, на косогоре.

Ночка тёмная налево,
И направо - ночка.
Напевала тихо Ева
Своему сыночку:

“Cпи, мой Каин ненаглядный,
Мой малыш желанный.
Небосвод стоит нарядный,
Звёздами убрАнный.

Тихим шелестом рябина
Слух ласкает нежно.
Охрани, судьба-судьбина,
Cон твой безмятежный.

Тонкой струйкой от костра
Вьётся дым над нами.
Не угаснет до утра
Маленькое пламя.

Тропка вниз от шалаша,
Узкая немного.
Может быть, моя душа,
То - твоя дорога.

C поля ветер - благодать -
Сладок и чудесен.
Поле хлеба даст, а мать -
Молока и песен.

Cпи, сыночек дорогой,
Бог тебя не бросит.
Месяц светлою дугой
В небе звёзды косит.

Косит жребии судьба,
Как колосья в поле.
О тебе моя мольба,
О счастливой доле”.

Ночка тёмная кругом,
Тёмная и злая.
Но надежда греет дом,
В нём огнём пылая.

Что костёр её погас,
Мать не замечает.
Не сводя с ребёнка глаз,
Колыбель качает.