В извечных поисках альтернативы...

Ильмир Вагапов
(В извечных поисках альтернативы.)
Не обижать... или прощать?
- Вопросы давние... людские
Есть тот... кому на них - плевать!
Увы... встречаются - "такие"
Чтоб людям боль - не причинять,
не пошевелит пальцем - даже!
Далёк от мысли... чтоб прощать,
есть и такие - персонажи!
Есть - "всепрощающий герой",
весь погружён... в свой - "мир
сентеций"
И жаждет... чтоб все встали
в - строй!
К нему!... Со списком
- "индульгенций"
Есть и такие - "доброхоты"...
- не замечают... чью - то, боль!
И в спешке - вновь простить
кого - то,
кому - то... давят, на - мозоль!
Кричать ли надо... иль молчать?
Вопрос - банальный... и - избитый
Не обижать...или прощать?
Вопрос по-прежнему - открытый...