Пропал котёнок

Ирина Молочкова
       №1

Пропал котёнок, мой стригунок.
Его игрушки омертвели.
Взяла с пелёнок из зимних строк
Из-под подушки у метели.

Ловила чутко тугой шажок.
Крепчали лапки, желтел зрачок.
И снова утро - Бог не помог,
И нет заплатки на мой ожог.

       №2

В кулак тоска сжимает,
И каплет тихо кровь.
Душа моя хромая
Кота теряет вновь.

Едва забрезжит утро
В проснувшихся глазах,
Смотрю - а рядом пусто,
На стёклышке слеза.

Потерянный котёнок
Заполнил каждый день.
Колёсико картона
Его гоняет тень.

     4-6.07.2021