найти и потерять

Гелена Смилянская
дом поднял ноги выше головы,
улыбнулся, кувыркнулся,
колесом покатился,
с опушки леса да и прямиком в  морскую пучину,
бабка и не видала его уже лет,
как сто,
родимое её прибежище,
лежанка, печь и стол бороздят просторы водной глади ,
словно вареники в тарелке со сметаной,
словно юнги в каюте лайнера,
смотрят на мир с волнами,
переговариваются с ними,
дом трёт о них свои старые бока,
массаж, хороший массаж был ему необходим,
а старая мать не могла дать ему
минуты такой благодати,
для осуществления мечты он сделал всё — возможное и невозможное,
получил, забыв отдавать,
мы отказываемся от чего-то, чтоб не потерять себя,
и себя же находим.
а что бабка, —
ждёт,
а что с того имеет?!
ото ж

20.45
06.07.2021