Golem

Александр Дмитричъ
Не так опасен день вчерашний болью,
Как оползень внезапной пустоты.
Во мне из низкосортной глины гОлем
Упасть готовый навзничь и остыть.
Вокруг абсурд. Неповторим и глянцев.
Ни жизни, ни встревоженности там.
А мне бы вдох в плену своих альянсов,
И каплей ветра отравить гортань.
Как палачи искусственно ликуют,
Впустив в себя отсутствие души,
Мне никогда не обуздать такую
Простую graffio  - и чувствовать. И жить.
И день грядущий так несносен крайне.
В нём искажён особенности знак.
Твоим дыханием прикасаясь к ране,
Мне исцелиться бы в колхидах сна...