Парфюмное...

Юлия Ви
Духи' – мой идол! Приручают робость
Сандала ноткой иль фруктовым шлейфом –
Становится одеждой ка'пель россыпь,
Лаская тело ароматом летним…

В нём слышатся аккорды туберо'зы*
И цитруса с горчинкой благозвучье,
И вереска субтон, и утренние ро'сы,
Настоянные на траве пахучей…

Нахлынут волны чувств девятым валом,
А ветреный порыв сиюминутно
Развеет флёр под сводом сине-алым –
Простынет след мгновенья там ли… тут ли…



*тубероза – цветок, обладающий идеальным ароматом.


06.07.2021  21:06