Внезапный дождь в саду

Людмила Савина 2
Внезапно упал с неба ливень
На пылью окутанный сад,
Мгновенно смочил листья сливы
И вьющийся вверх виноград.

И яблони вдруг посветлели,
Умывшись небесной водой.
Мохнатые лапки у ели
Блеснули, искрясь, чистотой.

Очнулся крыжовник. Малина
Свой куст распушила сильней.
Наряднее стала калина,
Листочки её - зеленей.

Упав с неба, вновь ливень птицей
Взлетел, не утратив свой пыл.
Но дал воды саду напиться
И смыл с него серую пыль.