Возврата ждёшь...

Буржинский Сергей
Возврата ждёшь любви и веришь
В приход её и простынь мнёшь,
В ладонях скомкав, шепчешь, мелешь,
Свой монолог нервозно льёшь

В пустоты комнаты холодной
Углы стеснённой темнотой,
И тишиной такой негодной
Плетущей заговор немой.

Над головой вселяющий в тело
Всю безысходность бытия,
О том, что было отзвенело
С  листвой слетело октября.

Сорвавшись жёлтой шумной шалью
На плед чернеющей травы,
Ворвавшись в окна над роялью
Проделав в вальсе па зимы.

С прощальной ноткой такт за тактом
Цепляясь клавишей и струн,
С очередным шуршащим актом
В тенях мелькания тёмных рун.

Упавших от ветвей деревьев
Создав невиданный астрал,
Узором сказочных поверьев
Природной паутиной в зал.

Ветра гардины, словно флаги
Подняли вверх до потолка,
В знак окончания сладкой саги
Любви, потухшая звезда

Слилась с небесной, серой мглою
Что даже отблеск не видать,
Вечерней хмурою порою
Где ничего уж не сыскать.

                Саратов 18 января 2017 года.
                Буржинский Сергей.