сегодня

Василий Бове
Сегодня с вами мы не встретимся,
Не вспомним прошлый разговор
И не пойдем по белой лестнице,
Ведущей нас в старинный двор.
Где распустился куст черемухи,
Развеяв сладкий аромат вокруг,
Где в белоснежном одеяние,
Цветущих яблонь - терпкий дух.
Заветных мест - любимых сердцем,
Не так - уж много, на земле
И в нашей памяти сольется,
В каком - то, странном мираже,
Тот отголосок - сладкий, нежный,
Что мы любили на земле...
Проходит все - пройдет и ЭТО,
Уходит прошлое от нас.
Осколки судеб разобьются,
Поранив каждого из нас.
И в наступившем безвременье,
Нам не собрать былого - вновь!
Осиротеют наши души
От неизбежности потерь.
Бове.(2021)