О заботах и - доброхотах!

Ильмир Вагапов
( О заботах... и - "доброхотах"! )
У нашего... у - "доброхота",
одна печаль... одна забота
Ему... добро творить - охота,
а это - тяжкая работа!
Он... благодарности не видит
- за все услуги и вниманье
Напротив... всяк - его обидит,
не оценив - его старанья :
- "Чего ж не ймётся...
не сидится?
Что ж в душу лезешь...
- не спросясь?"
Не могут люди примириться...
им в тягость... дружеская
- связь!
Им друга... не нужны - потуги,
его... надёжное - плечо!
Им... от оказанной - услуги,
ни - холодно... ни - горячо!
Из уст его... услышав - правду,
жалеют все... что - "им" помог :
- "Лечи - потом... на сердце
травму,
висит как - "Меч Домоклов",
долг!"
Всяк... упрекнёт его - при этом,
что от услуг... не видел - чуда! :
- "Не лезь - с заботой и советом,
в отместку... не увидишь - худа!"