Постижение Привлекательности

Руби Штейн
О! Женщины! В чём ваш секрет привлекательности?
Проблему мусолят поэты векА:
Ни краткости нету, ни пользы, ни ясности
В трудах их поверхностных и... свысока...

Учёных мужей из ВелИкобритАнии...
Секреты такие волнуют не меньше.
Взялись прояснить с жаждой жгучею знания,
В чём кроется вся привлекательность женщин?

И вот долгожданная вышла статья!
Описан детально весь эксперимент,
Учёный язык, а не галиматья
Метафор и рифм, замутняющих свет... 

...На улице женщина... незнакомых мужчин
Опрашивать стала с чрезмерным усердием.
Вопросник любого бы остановил:
О равенстве что они думают гендерном?

Сначала была она просто обута
В чёрные туфли на плоской подошве,
Второй раз... лишь в 5 сантиметров каблук был,
А в третий все 9 — ни меньше, ни больше...

Потом... она как бы теряла перчатку...
Пропажу свою на глазах у всех ищет...
Наукой вот тут и показана хватка:
— Скрыт дьявол в деталях, напомнить не лишне!

Чем выше каблук, тем готовность помочь
У проходящих мужчин была выше...
Невозмутимо шли женщины прочь —
Прекрасного зов ими не был услышан...


_____________________________________

Далее: «Всё-таки женщина чем зачаровывает?» (http://stihi.ru/2021/07/08/7307)