За окном погас фонарь...

Наталья Христолюбова-Щепко
 / Ночь, улица, фонарь, аптека...
               
                А. Блок/

За окном погас фонарь -
Темень. Дождь - спасибо, Боже!
И, сумняшеся ничтоже,
В колокол звони'т звонарь...

Этот странный, страшный век:
Денег нет на ипотеку -
Шёл, наверное, в аптеку
Одинокий человек.

И по лужам - нелюбим,
Пёс...  Отчаянно-лохматый,
Он ни в чём не виноватый:
Потерялся, чей-то Бим.

Прав поэт - исхода нет:
Так, как встарь, дожди стеною...
Да, фонарь всему виною:
Свёл на нет никчёмный свет.

                07.07.2021 г.