Календарик

Александр Накаряков
Календарик мой родной,
Что ты делаешь со мной,
Дни летят вперёд стрелой,
Год спешит как заводной.

На лице морщин полно,
Черно-белое кино,
Снег улёгся на виски,
Белы стали волоски.

Трость стоит в углу как страж,
Словно веника мираж,
Жизнь бежит куда-то вдаль,
Обгоняя календарь.

Не могу её догнать,
Чтобы рядом с ней шагать,
Попрошу судьбу мою,
Скорость тормозни свою.

Дай мне время отдохнуть,
Чтоб продолжить дальше путь,
И идти вперёд легко,
Ведь до века далеко.

06.07.2021.