О рождении произведений...

Ильмир Вагапов
( О рождении произведений... )
На лирику вновь вырос спрос,
все знать хотят - при этом
Банальный... задают вопрос :
- "Не сложно ль... быть поэтом?"
Им отвечаю без прикрас...
- про серость скучных буден
О том... как мечемся подчас
- как путь поэтов... труден!
Мы... в тщетных поисках,
словца
- забыв про сон... усталость
Словца... чтоб людям жгло
сердца!
Чтоб - грусть несло иль
радость
Ни - раз приходится... ни - два,
в "борьбе словесной" - маяться!
И стих не каждый... не всегда,
- шедевром... получается!
Ты вновь берёшься... за перо,
в надежде... что получится
Кому - то... подарить тепло,
чтоб кто - то... меньше
мучился
Вот так - в исканиях... в тиши,
в часы... полночных бдений
Рождается - твой "крик души"!
В строках... произведений...