ковид

Сергей Трегубов Ст
Он - не стар, хоть - дед. И его жена
так любила детей и внуков.
Заразились враз. Умерла - она.
Этот вирус - плохая штука.

Собрали'сь давно. Дети звали жить.
Дом продали - за две недели.
Только  рядом - рок , и беда кружи'т.
И врачи лишь к беде успели.
Он что мог - решал и не отходил
от больничной её кровати.
Но у тех, кто - сверх...- было больше сил,
там однажды решили - хватит.
Говорят не зря - хочешь рассмешить... -
расскажи о грядущих планах...
А она тогда - лишь хотела жить.
Вместе с внуками - было б славно...
Он уехал сам и живёт с ним внук, -
с ним в душе пустота теплеет.
Но к утру глаза  увлажнятся вдруг -
вирус выбить слезу умеет...
Мы обычно - врозь,  всё - дела, дела,
а  сближают беда и радость.
Мера нужных слов, как всегда - мала,
если сердце болит утратой...

Я вакцинам - враг, но принял вчера.
И сегодня, хоть спал паршиво, -
у небес прошу - мне не нужен рай,
лишь бы близкие были живы.

2021