Хочу, чтоб...

Вера Аксенова-Соснина
Не хочется читать мне негатив.
Да, в жизни много горького.Так что же?..
И пусть звучит нерадостный мотив,
И мы не станем крепче и моложе,

Но от нытья не посветлеет жизнь.
И здоровей, ругаясь, мы не будем.
Я не хочу бояться зла и лжи,
Хочу, чтоб улыбались чаще люди.

А остальное...жизнь...она сложна.
В ней всякое бывает. Только нужно,
Чтоб сохранялись мир и тишина.
А меж людьми чтоб побеждала дружба.