Ночь на ивана купалы

Сергеева Лариса Ростиславовна
      
        (7 ИЮЛЯ)
В  ночь  на  Ивана  Купалы
Расцветают  волшебные  травы:
Сон,  Тирлич,  Одолень–трава
Папоротник  и  Разрыв–трава…

Охраняют  цветки  ведьмы  злые,
Дьяволицы,   болотницы  гнилые,
Нечистых   сил  страшное скопище,
Зазеваешься – домой  не  воротишься.

Волшебный  Папоротник - цветок
Огненным  Цветком   слывет,
А  кто  цветок  этот  сорвет
Тот  могучую  власть  обретет:

И тропами  в  лесу  править  станет,
И  болезнь  любую  обманет
И  познает  язык  трав,  камней
Язык  ветров,  воды  и зверей…

А сорвет  кто  Одолень-траву 
Злейший  враг не страшен  тому
Заросли  лесные   одолеет,
Завсегда  к  дому  отчему поспеет….

Расцветают   волшебные  травы
В  ночь  на  Ивана  Купалы
Колюка, Тирлич,  Сон-трава,
Папоротник,   Одолень-трава….