Война

Александр Николаевич Умнов
И снова боль, дурные вести
Идёт бесшумная война
И гроб гражданский грузом-200
Стоит закрытый у крыльца

Повоевать бы, с кем не знаю
Враг затаился как шакал
А я всё о другом мечтаю
И вижу жизнь как тот вокзал

Где люди едут в гости смело
И деньги на билеты есть
И не страдает душа с телом
Что боязно вот тут присесть.

Я вижу жизнь другой, как раньше
Где каждый русский брат и сват
Где угостят, и не пошлют подальше
Где каждый бедный, но богат.

Богат открытостью и верой
Пуст в коммунизм, пусть хоть во что
Где Бог за занавеской белой
Но бабка крестит всех в окно.