Это лето на счастье гадает...

Александр Зрячкин
Лепестки у цветов
Опадают -
Удержаться в жару
Нелегко.
Может, лето
О чём-то гадает,
Разгоняя тоску
Облаков.
Ветерку приутихнуть
Придётся -
Славным дням суета
Ни к чему,
Чьё-то верное счастье
Найдётся -
Легче в штиль
Поклониться ему.
Лепестки у цветов
Опадают -
Так былое своё
Не держи,
Это лето
На счастье гадает -
Ты любовью его
Заслужи...