Что-то пошло не так

Людмила Серегина -Розова
Как старается природа
северянам угодить.
Стережёт всех жар у входа,
не спасёт домашний щит.

Что случилось в поднебесье?
Перепутав полюса,
посылает солнца всплески
на равнинные леса.

А на море люди чахнут,
в изобилии дожди.
Там коты и в шубах зябнут,
никого дождь не щадит.

Шторм на море не смолкает,
испытаний час настал.
Сказки солнечного рая -
в искривлении зеркал.