И оставаться просто человеком

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Лучами, снегом, градом и дождём
Прозрения спадают на пороги...
И всяк своим поводырём ведом
Туда, где не всегда пути пологи.
Взмывая в горы, опускаясь в дол,
Сгибаясь при поклонах ветру в поле,
Сбирая камни в пазуху, в подол,
Освобождая взор от слёзной соли,
Проводят люди жизни за порог
Возможностей познать себя для мира...
И лишь, когда к концу подходит срок,
О сожаленья трутся духом сиро.


Подставив чашу хрупкую души
Под ка`пельный каскад прозрений века,
Не покидать духовности вершин,
И оставаться просто человеком
Весьма непросто... но тогда зачем
Вдыхать реальность, выдыхая веру
В то, что гореть предписано свече
Души до выдоха прощенья меры?
Пока находит солнце ряд причин
Смотреть на мир сквозь тучевые пакли,
Пусть отражают светлые лучи
Разбившиеся о пороги капли.


06.07.2021