Шоколадный король. Сказка шутка, небылица

Таша Рождество
Жил-был давно шоколадный король,
нравилась очень ему эта роль!
Утром вставал – чай выпивал
и шоколадкой его заедал.

Ну, а потом уезжал на охоту.
Но проявлял о зверушках заботу:
он их искал и наблюдал,
стрел никогда не выпускал.

Ближе к обеду любил почитать
и шоколадные сказки писать.
Сладкие, вкусные, очень искусные,
в формочках тонких с корочкой хрусткою.

После обеда спешил рисовать
иль в шоколадные шашки играть.
Но никогда не проиграл –
всё потому, что все шашки съедал.

Вечером он выходил на лужайку,
дрессировал там он зайку-зазнайку.
Тот заявлял: «Шоколад вреден всем!
Ешьте капусту - не будет проблем!»

И шоколадный король в огорчении
тут же сгрызал целый ящик печенья!
И огорченье своё запивал
чаем, который с утра сохранял.

На ночь он снова съедал шоколадку
и до утра почивал очень сладко.
Слава! Vivaт, шоколадный король!
Пусть остаётся с тобой эта роль!