Ночные страхи

Людмила Манько
Спустились сумерки, стемнело,
Настала ночь.
Порок бесстыдно "пошёл на дело",
Порядки - прочь.

А я тихонько дверь закрою,
Совсем одна,
"До петухов" лишь тишиною
Я спасена.

Вновь с пеньем птиц проснулось утро,
Взошла заря,
Восстало солнце златокудро -
Боялась зря.

И отчего мне было страшно,
Когда темно?
Я не пустила месяц ясный
В своё окно.