На Ивана Купала

Татьяна Трошина
На Ивана ,на Купала
В косу девица вплетала
Голубые  васильки
На пригорке,у реки

Из целебных трав веночек
Собрала, чтоб ближе к ночи
Бросив в воду, погадать
Кого суженым назвать

Разожжёт костер  Купала,
И подарит  сил немало,
Пусть венок быстрей  плывет
И судьбинушку найдет

Милый  друг, любуясь в тайне,
На  девичьи очертанья,
Обомлел от красоты,
Тихо  спрятавшись в кусты...
 
День Иванов на исходе-
Кружат пары в хороводе
В танцах  души  распахнут
И в объятия сомкнут!

Сердце вспыхнуло пожаром,
Щёки обдавая жаром,
Им луна спешит помочь
И любовь пророчит ночь!

Чтит славянские обряды,
Песни сохранив, наряды
Русь, воспетая в веках,
Свет хранящая в сердцах!