Мотылёк души

Павел Хомяков Ростов
Набухает сирень
Изумрудным листом.
Серых тропок ремень
Подгоняет хлыстом.

Ветер мнёт облака,
Хочет пары создать.
Те слезу расплескав,
Норовят убежать.

Между малым-большим
В мягкой неба тиши
Кружит с ветром шальным
Мотылёчек души.

У него на земле
Разносолы и дом.
Но беспечность в крыле
Только в небе одном.

Он наивен и прост:
Ближе к Солнцу теплей.
Но дыхание звёзд
Холодит всё сильней.

Лучом воздух прошит
Сквозь озоновый щит.
За полётом души
Молча ангел следит.