Пистолет

Рагнар Магомедов
 Человек, человек
 Где твой страх, где твой смех
 Все эмоции стерлись за раз
 Потерялись во лживости фраз
 Утонули в омуте глаз

 Есть лишь твой пистолет
 (Человек - пистолет-
 Человек с завязанным ртом
 Украшает собой табурет)

 Кто есть тот человек в чёрный одетый?
 Будто тьму на него из ведра пролили
 И душа его в тьму одета.

 Ведь возможно его когда-то любили
 Но холодное словно луна
 Теперь сердце бледного цвета

 Кто есть жертва его ?
 Неприглядна на вид, но поймете поэта
 А душа её будто красный гранит
 Горит
 В ней полно света

 И что сделала та?
 Плачет, смотрит на дуло его пистолета
 Он не смог ей простить это лето?
 А может быть
 Ничего и не было

 И что вообще нужно сделать такое
 Что не выгнать из сердца, из памяти не стереть
 Оно бьется сейчас
 злое, пустое
 С частотой в тысячу мегагерц

 Так стреляй же , пусть решит кольт
 Не жалей ни свинца, ни паркет
 Пусть заплатит за страшную боль
 Стянет раны кровавый рассвет

 Но стоит человек и молчит
 Вдруг в глазах загорелся свет..