Столетия

Оксана Ильиных
Столетия, бегут столетия,
Века уходят навсегда
И остаются междометия,
Бегущие  вблизи издалека.

Сухими кажутся соцветия,
Сирени той, рябины, бузины,
Лишь взглядом типа с Шереметьево,
Оставишь след среди зимы.

Вблизи останутся лишь мысли,
Что в суете пришли из вне,
Столетия и междометия
Оставят след свой на земле.

Запутались, опять запутались
И вновь спешим с тобой опять,
Понять слова души, что мучают
И не дают возможно спать.

Пройдёт зима, наступит снова май,
Опять начнётся это лето,
Душа захочет точно в рай,
Возможно будешь рядом или где-то.

Столетия... века и междометия,
Что жизнь сию передают.
И стих порой из Шереметьево,
Спугнет былые распри муть.