Диктуй мне

Мария Царькова
...Кажется, что-то доходит, тягуче-долго,
Томной вишневой смолой затекает в мысли.
Будто вернули память о некоем долге,
Тянущемся за мною из прошлой жизни.

Боже,  ты дал мне голос и дал мне песни,
Дал рифмоваться с миром законным строем.
...Кажется, я выбирала обломки лестниц- 
Целую надобно было самой построить.

Выжги прутом каленым на нёбе гулком
Строки, которых ради меня ты создал!
Я научилась слушать. Давай, диктуй мне...
Боже, надеюсь, вернулась не слишком поздно...

5.07.21