Она не касалась его руки

Юрий Пчелинцев
Она не касалась его руки,
Он её просто любил. И точка.
Молча стояли у тихой реки.
День тускнел.
                От ветлы  листочки
Полетели к воде и там
Разошлись, а теченье лихо
Подхватило и, в такт волнам,
Понесло, понесло. На выход.
Понесло, а назад нельзя.
Можно только в другие дали.
День кончался. Часы, скользя,
Как-то мерно своё шептали.
Ладонь в "лодочку" не сложить,
Пальцам сомкнутым очень тесно.
- Можно, просто с тобой дружить?
- Лучше нет. Так не очень честно
Поступать и с тобой, и с собой.

День краснел над водой закатом.
Тихо песенку пел габой,
Он на сердце латал заплату.
Очень сложно,ведь первый шов
Разъезжался и разъезжался.
А в кино фантастичных снов
Её образ без спросу рвался.
Всё рассудит седой февраль,
Заснежит и завоет грозно.

Размывает закатом даль,
Приглашая на небо звёзды.